В борьбу с интернет-мошенниками включились государственные органы

Ректорат МИЭП напоминает о недопустимости использования услуг интернет-мошенников в процессе обучения в нашем институте. Противозаконная деятельность этих лиц имеет только одну цель – обогатиться за ваш счет.

23.04.2014
Уважаемые студенты!

Ректорат МИЭП напоминает о недопустимости использования услуг интернет-мошенников в процессе обучения в нашем институте. Противозаконная деятельность этих лиц имеет только одну цель – обогатиться за ваш счет.

В предыдущем обращении по поводу интернет-мошенников, мы информировали вас об опасности предоставления третьим лицам удаленного (дистанционного) доступа к вашим личным компьютерам. По-прежнему настоятельно рекомендуем ни по каким причинам не соглашаться на такие предложения.

Кроме того, информируем о фактах вымогательства. Интернет-мошенники, желая больше заработать, требуют со студентов дополнительную оплату под угрозой сообщить в институт о несамостоятельном выполнении письменных работ и тестирования. О тех, кто не соглашается на дополнительные платежи, сообщают в МИЭП, указывая в качестве подтверждения пароли и логины студентов. Институт аннулирует результаты учебной работы таких студентов, принимает к ним соответствующие меры.

Уважаемые студенты! Сотрудничество с интернет-мошенниками, обращение к их услугам – компрометирует будущего специалиста, порочит его репутацию, что может помешать успешной карьере. Обманщик-выпускник в дальнейшем станет плохим работником, ненадежным партнером в бизнесе – таково общественное мнение. Выявление и нейтрализация мошенников, как предлагающих, так и пользующихся нечистоплотными услугами становятся все более результативными.

Для пресечения мошеннической коммерческой деятельности в сфере образования, объединяются усилия государственных и частных структур в масштабах России. К контролю за виртуальным пространством подключились Министерство связи и массовых коммуникаций России и российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), объединяющая больше сотни ведущих ресурсов Рунета. Подписан меморандум о взаимодействии между РАЭК и Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. Представители интернет-сообщества и органов государственной власти выстраивают систему противодействия оказанию незаконных услуг. Активную борьбу с интернет-мошенниками ведет МИЭП.

Ректорат МИЭП обращает внимание студентов на недопустимость пользования услугами интернет-мошенников.

Рекомендуем вам в случае получения предложений от мошенников:

1. Незамедлительно ставить об этом в известность руководство филиала МИЭП с указанием данных (ссылки) о тех, от кого вам поступило предложение о лжепомощи.

2. При возникновении любых сложностей в обучении обращаться непосредственно к сотрудникам института, которые окажут вам действительно реальную и необходимую помощь по прохождению вашего обучения в МИЭП.

Напоминаем адреса официальных сайтов МИЭП: www.miep.ru, www.miepvuz.ru, www.миэп.рф.


Ректорат МИЭП